Pages

Senin, 07 Mei 2012

Persyaratan Warung Sehat

Persyaratan Warung Sehat :
  1. Letak warung jauh dari jamban, untuk menghindari adanya bau
  2. Ruangan / tempat pembuatan dan penjualan makanan dan minuman bersih dan rapi, tidak becek dan berdebu
  3. Makanan yang dijual bergizi dan tertutup agar terhindar dari bahaya lalat, debu dan kotoran lainnya
  4. Disediakan tempat sampah yang mempunyai tutup, jika sudah penuh dibuang ketempat pembuangan sampah, antara sampah basah dan kering dipisah, sampah basah bisa langsung ditimbun ditanah, dan sampah yang kering dapat dibakar atau dijual ke pengepul sampah
  5. Disediakan saluran pembuangan air limbah ( SPAL)  untuk menampung air bekas cucian
  6. Perlengkapan makanan, mialnya wajan, piring, sendok, gelas, garpu dll dicuci dengan air bersih
  7. Tersedia air bersih untuk cuci tangan dan lap tangan
  8. Senatiasa terjaga kebersihannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan.... di isi